Millefeuille

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die französische Mehlspeise Millefeuille.

Millefeuille

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Blätterteig
1 Stk Ei
3 Stk Eidotter
40 g Maisstärke
500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
20 g Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
70 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 175° C auf und legen Sie ein Blech mit Backpapier aus.
  2. Geben Sie den Blätterteig auf das Blech, bestreuen Sie ihn mit etwas Staubzucker und backen Sie den Teig für 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
  3. Nach etwa 10 Minuten beschweren Sie den Blätterteig mit einem Blech.
  4. Schneiden Sie anschließend den Blätterteig in etwa 6x3 cm große Stücke, bestreuen Sie die einzelnen Stücke wieder mit etwas Staubzucker und karamellisieren Sie sie über den Bunsenbrenner.
  5. Für die Creme verrühren Sie Ei, Eidotter, Maisstärke und 1/3 der Milch. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote geben Sie in einen Topf und lassen sie kurz aufkochen.
  6. Nun geben Sie die Ei-Milch-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch und lassen Sie auch dies noch einmal kurz aufkochen.
  7. Füllen Sie die Creme nun in eine Schüssel und schlagen Sie sie über Eiswasser auf. Heben Sie den geschlagenen Obers unter.
  8. Zuletzt richten Sie Vanillecreme und Blätterteig abwechselnd an.

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