Millirahmstrudel

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Millirahmstrudel ist ein Gericht, das besonders im Winter sehr beliebt ist. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstlicher Milchrahmstrudel.

Millirahmstrudel

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Butter
150 g Butter
5 Stk Dotter
2 Stk Eier
5 Stk Eiweiß
1 EL Essig
50 g Kristallzucker
250 g Mehl glatt
250 ml Milch
3 cl Öl
20 g Puddingpulver oder Stärke
50 g Rosinen
20 cl Sauerrahm
5 Stk Semmeln,altbacken
50 g Staubzucker
50 g Staubzucker
150 ml Wasser
1 Stk Zitrone,Saft und Schale von 1 Stk.
30 g Zucker
Portionen

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben- restliche Zutaten mit dem Wasservermischen und einen glatten Teig kneten.
  2. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Folie oder einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde warm lagern.
  3. Alle Semmeln entrinden und kleinwürfelig schneiden danach mit Rahm und Obers einweichen.
  4. Butter mit Zucker, Stärke und Geschmack glattrühren, Dotter nach und nach beigeben und schaumig rühren.
  5. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.
  6. Die eingeweichten Semmeln unter die Dottermasse mischen.
  7. Den Schnee und die Rosinen unter die Masse ziehen.
  8. Strudelteig auf Tuch dünn ausziehen und 1/4 der Teigfläche 2cm dick mit der Fülle bestreichen, die restliche Fläche mit flüssiger Butter beträufeln und einrollen.
  9. Das ganze in eine gefettete Pfanne legen und bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen.
  10. Nach der halben Backzeit mit der Eiermilch übergießen.
  11. Zum Schluss eine Vanillesosse aus 1/2l Milch mit Puddingpulver bereiten (lt.Packungsanweisung) nach Belieben süßen.

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