Minestrone

Erstellt von

Das Suppen - Rezept Minestrone stammt eigentlich aus Italien, doch diese Vorspeise ist heimisch geworden.

Minestrone

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdäpfel
250 g Karotten
1.5 l klare Rindsuppe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
100 g Muschelnudeln
1 EL Paradeismark
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
200 g Speck (Würfel)
2 Stg Staudensellerie
100 g TK Erbsen
180 g weiße Bohnen
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die italienische Gemüsesuppe zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ohne Salz ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Erdäpfel, Karotten, Staudensellerie, Zucchini) putzen, eventuell schälen, waschen und klein schneiden. In einem Suppentopf den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze auslassen, Gemüse und dein fein gehackten Knoblauch zugeben und unter Rühren einige Minuten anrösten.
  3. Dann die klare Rindsuppe angießen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Lauch putzen, das Wurzelwerk wegschneiden, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nun die Lauchscheiben und die Muschelnudeln zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten bissfest kochen.
  5. Anschließend die gekochten Bohnen und die Erbsen untermischen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen - mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt italienisches Weißbrot und frisch geriebener Parmesan.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE