Minestrone

Kochen Sie den Klassiker der italienischen Küche mit dem Minestrone Rezept.

Minestrone

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Cannellini Bohnen aus der Dose
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
100 g grüne Bohnen
1 Stk Karotte
1 Stk Kartoffel
2 l klare Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lauchstange
100 g Makkarioni
1 EL Olivenöl
1 Dose pürierte Tomaten aus der Dose
500 ml Salzwasser
2 Stk Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zucchini
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, ausschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte schälen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Dosen Bohnen abgießen und die Hülsenfrüchte in einem Sieb abwaschen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Etwas Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Makkaroni darin 10 Minuten bissfest kochen. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Karotten, Zucchini, Sellerie, grüne Bohnen, das Tomatenmark und die klare Gemüsesuppe hinzufügen langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse, bei schwacher Hitze, zugedeckt 10-12 Minuten lang weichkochen lassen.
  3. Am Ende der Kochzeit die Makkaroni und die Bohnen hineingeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der warmen Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Auf passenden Schüsseln anrichten und mit dem geriebenen Parmesan und der Petersilie appetitlich bestreuen.

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