Minzesauce

Zu gekochtem Lammfleisch serviert man in England Minzesauce. Hier ein köstliches Rezept.

Minzesauce

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Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Essig
150 g Minze
1 Prise Salz
6 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
90 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Minzeblätter waschen, hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
  2. Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
  3. Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.

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