Mischgemüse aus dem Schnellkochtopf

Dieses gesunde Rezept für Mischgemüse aus dem Schnellkochtopf passt als Beilage zu fast allen Wintergerichten.

Mischgemüse aus dem Schnellkochtopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blumenkohl
500 ml Gemüsebrühe
250 g Karotten
200 g Kartoffeln
0.25 Stg Lauch
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl
100 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Blumenkohl in kleine Röschen geteilt und gründlich gewaschen. Der Rosenkohl hingegen wird gewaschen und wenn nötig von den äußeren Blättern befreit. Dann können die Zwiebel geschält und zusammen mit dem gewaschenen Lauch in dünne Ringe geschnitten werden.
  2. Fehlen nur noch Karotten und Kartoffeln, die geschält und dann in Scheiben geschnitten werden. Nun im Schnellkochtopf das Öl erhitzen und als erstes die Zwiebeln glasig dünsten. Dann kommt das restliche Gemüse dazu und wird kurz mit angeschwitzt.
  3. Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Schnellkochtopf verschließen. Erhitzt wird der Topf so lange, bis die erste Garstufe erreicht ist. Dann die Hitze reduzieren und dieses Level für ca. 10 Minuten halten. Anschließend den Topf von der Platte nehmen und abdampfen.
  4. Nachdem der druckfreie Topf geöffnet wurde, kann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt werden. Die frische Petersilie wird gewaschen und fein gehackt beim Anrichten über das Mischgemüse gestreut.

Tipps zum Rezept

Zu geschmortem Fleisch, Nudeln oder Knödel passt dieses Mischgemüse super als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Rindfleisch-Auflauf

KAROTTEN-RINDFLEISCH-AUFLAUF

Ein leckerer Karotten-Rindfleisch-Auflauf wird in diesem Rezept im Schnellkochtopf vorbereitet und dann im Ofen überbacken.

Linsencurry aus dem Schnellkochtopf

LINSENCURRY AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses Rezept für köstliches Linsencurry aus dem Schnellkochtopf ist schnell zubereitet und eine würzige Beilage zu kräftigem Fleisch.

Preiselbeer-Äpfel

PREISELBEER-ÄPFEL

Preiselbeer-Äpfel werden in diesem Rezept rasch im Schnellkochtopf gegart und können als köstliche warme Nachspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE