Mölltaler Kraut

Dieses Kraut-Rezept ist einfach total lecker. Die Zubereitung ist nicht besonders schwer und schmecken tut das Mölltaler Kraut sehr gut.

Mölltaler Kraut

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Grammelfett
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
700 g Weißkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst muss das Weißkraut fein augehobelt werden. Dann muss es in Salzwasser leicht gedünstet, und mit Kümmel gewürzt werden.
  2. Hacken Sie den Knoblauch und rösten Sie diesen dann in heißem Grammelfett an. Wenn dieser goldbraun ist, kommt er über das gedünstete Kraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE