Mohn- bzw. Nussstrudel

Erstellt von

Eine köstliche Mohn- bzw. Nussstrudel gelingt mit diesem Rezept garantiert. Die österreichische Mehlspeise aus Omas Küche.

Mohn- bzw. Nussstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Wf Germ
450 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker

Zutaten für die Fülle

150 g Haselnüsse, gerieben (oder Mohn)
60 ml Milch
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1/4 Liter Milch erhitzen und wenn sie lauwarm ist die Butter hinzugeben bis es aufgelöst ist, als nächstes den Germ bröselig beigeben und diesen ebenfalls auflösen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Ei und die 60g Zucker zugeben und verkneten. Zum Schluss noch die erwärmte Milch unterkneten und dann den Teig etwa eine halbe Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen.
  3. Währenddessen kann die Fülle vorbereitet werden. Hierzu müssen die Zutaten für die Fülle in einem Topf erhitzt werden.
  4. Sobald der Teig fertig geruht hat, rollt man diesen aus und man streicht die Fülle darauf. Den Teig einrollen und mit dem Ei bestreichen. Im Vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C solange backen bis er goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Für den Glanz kann man noch eine Zucker-Wassermischung auf den heißen, fertigen Strudel streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE