Mohn-Milchreis

Dieses Dessert verzaubert mit seinem unglaublichen Geschmack. Das Rezept für den Mohn-Milchreis ist einfach umzusetzen.

Mohn-Milchreis

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Kristallzucker
0.5 l Milch
110 g Mohn (gerieben)
130 g Rundkornreis
1 Prise Salz
0.250 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Milchreis wird die Milch mit Salz sowie Zucker in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
  2. Dann werden Reis und Mohn dazugegeben und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren etwa 20 Minuten gedünstet.
  3. Wenn der Milchreis dickbreiig ist wird er von der Herdplatte genommen und vollständig auskühlen gelassen.
  4. Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und unter den kalten Milchreis gehoben. Das Ganze wird abgedeckt und kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE