Mohn-Nußstangerl

Erstellt von

Eine Rezept - Idee für ein feines Weihnachtsgebäck sind diese Mohn-Nußstangerl.

Mohn-Nußstangerl

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

100 g dunkle Kuvertüre zum Tunken
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
80 g gemahlenen Mohn
100 g geriebene Walnüsse
250 g glattes Mehl
1 Glas Ribiselmarmelade zum Füllen
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
250 g Thea
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Thea flaumig rühren, Staubzucker, Dotter, Ei und Gewürze einrühren. Mohn, Nüsse und Mehl untermischen und gut verrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Stangerl dressieren. Bei 200° im Backrohr hell backen und auskühlen lassen.
  3. Je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils eine Spitze der Stangerl in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE