Mohn-Topfen-Törtchen

Erstellt von

Eine köstliche und schnelle Mehlspeise sind diese Mohn-Topfen-Törtchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohn-Topfen-Törtchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
200 g Mohnfülle nach Grundrezept
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermengen und abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Formen.
  2. Die Teigkreise in die Muffinsform legen, etwas andrücken, Mohnfülle aufstreichen und mit Topfenfülle bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE