Mohn-Topfentorte mit Himbeeren

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Hier ein Rezept für eine der umwerfendsten Torten, die es gibt. Die Mohn-Topfentorte mit Himbeeren schmeckt traumhaft.

Mohn-Topfentorte mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,2 (743 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eier
70 g geriebene Haselnüsse
150 g geriebener Mohn
4 Bl Glasur: Gelatine
300 g Glasur: Himbeeren
2 TL Glasur: Staubzucker
1 Glas Himbeermarmelade
90 g Kristallzucker
30 g Staubzucker
1 Prise Zimt

Zutaten für die Creme

6 Bl Gelatine
1 EL Schlagobers
0.5 l Schlagobers zum Garnieren
100 g Staubzucker
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Saft der Zitrone)
1 Msp Zitronenschale (gerieben)
Portionen
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Zubereitung

Für den Tortenboden:
  1. Eier trennen. Butter, 30g Staubzucker und Eidotter mit dem Mixer flaumig rühren. Vorsichtig den geriebenen Mohn, die geriebenen Haselnüsse und eine Prise Zimt unterheben.
  2. Das Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben bzw. vorsichtig verrühren und in eine runde, befettete Tortenbackform geben.
  3. Im nicht vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dünn mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme:
  1. Topfen, 100g Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
  2. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Glasschüssel darauf stellen, die Gelatine in der Schüssel zergehen lassen.
  3. 1 EL Schlagobers unter die Gelatine mengen, gut verrühren und die Topfenmasse dazumischen. Gut durchrühren und das restliche Schlagobers unterrühren.
  4. Den Tortenboden in einen Reifen einspannen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Glasur:
  1. Himbeeren erwärmen und den Staubzucker dazugeben. Mit einer Flotten Lotte passieren, damit die Kerne ausgesondert werden.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen und eine Glasschüssel darauf stellen, 4 Blatt Gelatine in der Schüssel zergehen lassen und die passierten Himbeeren einrühren.
  3. Die Glasur auf die abgekühlte Topfencreme leeren (2-3 mm dick) und auskühlen lassen. Zum Schuss den Tortenreifen entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Himbeer Mohn Torte mit Schlagobers, Himbeeren und Minzeblättern verzieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Torte schmeckt wirklich wunderbar, diese Kombination von Mohn und Himbeeren harmoniert herrlich.

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morli77
morli77

Ein tolles Rezept, überhaupt, wenn man Mohn gerne mag! Ist ja nicht der Geschmack von jedem! Das Foto schaut übrigens sehr verlockend aus

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_Ines_
_Ines_

Als Anfängerin was Torten betrifft habe ich mich hier drüber gewagt und der Kuchen war unverschämt lecker. Habe die Creme noch mit Vanille und Rum verfeinert.
Einzig die Marmelade dazwischen hätte fast zu einem Malheur geführt, da die ganze Topfencreme verrutscht ist. Also besser wirklich wirklich dünn auftragen. :)

DANKE für das geniale leckere und einfache Rezept!

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Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Ob ich das so hinbekomme? Aber es klingt so verlockend, dass ich das ausprobieren "MUSS".

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cp611
cp611

Ich würde dir empfehlen, die Torte/den Guss auf mehrere Schichten zu machen. Am Vortag die Creme auftragen und die Himbeeren erst am nächsten Tag oder ein paar Stunden später, damit es nicht ineinander verläuft!

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