Mohnguglhupf

Erstellt von

Wir alle lieben ihn, den Mohnguglhupf. Ein Rezept aus Omas Küche, dass schnell gemacht ist und die ganze Familie verzaubert.

Mohnguglhupf

Bewertung: Ø 3,6 (84 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
180 g Butter
5 Stk Dotter
5 Stk Eiklar
300 g Mehl
0.25 l Milch
200 g Mohn (gemahlen)
1 Schuss Rum
250 g Staubzucker

Zutaten Für die Form

1 EL Butter
30 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter, Zucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  2. Milch, Mohn und mit Backpulver vermischtes Mehl nach und nach unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und in die Gugelhupfform füllen.
  3. Im Vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 50 – 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie den Mohngugelhupf mit Schokoladenglasur überziehen, bleibt er länger saftig und frisch. Am Besten ist Waldviertler Graumohn.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Nuss Gugelhupf

NUSS GUGELHUPF

Dieses Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich ideal für die nächste Kaffeejause. Ein Leckerbissen aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE