Mohnkoch

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Ein süßes Dessert, dass aus Semmeln, Mohn und Mandeln verarbeitet wird. Zum Schluß kommt dann noch ein Pudding raus. Ein Rezept das verblüfft.

Mohnkoch

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
50 g geriebene Mandeln
70 g geriebener Mohn
1 Schuss Milch zum Einweichen
2 Stk Semmeln
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Puddingform

1 Stk Butter
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Semmeln feinblättrig schneiden, mit der Milch beträufeln, Eidotter, Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig schlagen.
  2. Semmeln ausdrücken, passieren und unter den Abtrieb rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mohn und den Mandeln unter die Masse heben.
  3. Eine Puddingform mit Butter befetten und bezuckern, Masse einfüllen und 25 Minuten im Wasserbad kochen. Nach dem Ende der Kochzeit auf einen Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwetschkenröster servieren.

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