Mohnnockerl

Erstellt von

Dieses Rezept wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Die Mohnnockerl mit einem Löffel ausstechen, rösten und mit Mohn bestreuen.

Mohnnockerl

Bewertung: Ø 3,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
500 g Mehl
80 g Mohn (gemahlen)
1 Prise Salz
60 g Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Dann das Wasser bis zur Viertelhöhe der Erdäpfel abgießen, Mehl und etwas Salz einrühren, bis ein trockener Teig entsteht.
  2. Mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen, flach drücken, im heißen Schmalz rösten und dabei öfters umdrehen.
  3. Die goldbraunen Nockerl mit Mohn bestreuen und kurz durchschwenken. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Mohnnudeln können auch pikant zubereitet werden. Mit Speck und Kräuter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE