Mohnroulade

Das Rezept für diese Mohnroulade stammt aus dem Waldviertel. Eine schnelle und köstliche Nachspeise.

Mohnroulade

Bewertung: Ø 3,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
50 g Mehl
80 g Mohn
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl und Mohn unterheben.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Das Blech mit Backpapier auslegen, 1 cm hoch aufstreichen und 15 Minuten backen.
  4. Das Backblech stürzen, Papier abziehen und einrollen. Die Roulade erkalten lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Roulade auch mit Schlagobers füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE