Mohnstrudel

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Dieses Rezept wird Sie einfach begeistern. Ein herrlicher Mohnstrudel für ein leckeres Dessert.

Mohnstrudel

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
3 Stk Eidotter
25 g Germ
400 g Mehl
200 ml Milch (lauwarm)
2 EL Rosinen nach Geschmack, in etwas Rum eingeweicht
1 Prise Salz
4 EL Staubzucker
4 EL Thea

Zutaten für die Fülle

150 ml Milch (Fülle)
200 g Mohn (Fülle)
1 Prise Zimt (Fülle)
100 g Zucker (Fülle)

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Dampfl in 4 EL lauwarmer Milch 1 EL Zucker auflösen. Dann den Germ sowie ein wenig Mehl einrühren und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
  2. Den Thea langsam schmelzen. Dann die restliche Milch, den restlichen Zucker, Ei, Eidotter, die geschmolzene Thea, eine Prise Salz sowie das restliche Mehl unter das Dampfl mischen und zu einem geschmeidigen Germteig schlagen. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 Min aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  4. Inzwischen für die Mohnfülle den geriebenen Mohn in Milch mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Rumrosinen darunter rühren und die Fülle etwas abkühlen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, mit der Fülle bestreichen, locker einrollen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
  6. Den Mohnstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 190 °C ca. 40 Minuten backen.

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