Mohnweckerl

Backen sie mit ihren Kindern das Frühstückgebäck doch einmal selbst. Hier ein einfaches Rezept von den Mohnweckerl.

Mohnweckerl

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
2 Stk Eigelb
40 g Germ
2 EL Milch
5 EL Mohn
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
0.25 l Wasser
500 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Teig bereiten, zu einer Rolle formen, in gleich große Teile schneiden und Weckerl formen.
  3. Auf ein befettetes Backblech setzen und aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen, im vorgeheizten Rohr ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Weckerl auch mit Kräutern bestreuen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE