Mohnweckerl

Mohnweckerl einmal selbstgemacht? Versuchen sie dieses Rezept, es schmeckt köstlich.

Mohnweckerl

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Becher Joghurt
60 g Mohn (gemahlen)
4 g Salz
180 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, sonst wird er zu weich und dadurch die Weckerl nicht knusprig.
  3. Mit einem Löffel Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Zirka 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Weckerl auskühlen lassen und sofort genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE