Mohnzelten

Erstellt von

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Mohnzelten

Bewertung: Ø 3,7 (66 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter
2 Stk Ei, Dotter
500 g glattes Mehl
300 g Kartoffeln (mehlig, gekocht, gerieben)
2 EL Rahm
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

100 g Butter
200 g geriebenen Mohn
1 EL Honig
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle: die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teigstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödel formen.
  3. Flachdrücken und mit der Verschließstelle auf das Backblech legen. Auf jeder Seite ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE