Mokkagelee mit Kokossauce

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Das Rezept für Mokkagelee mit Kokossauce ist ein aromatisches Dessert, das vorallem serviert wird, wenn Besuch erwartet wird.

Mokkagelee mit Kokossauce

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eigelb
8 Bl Gelatine (weiß)
12 Stk Himbeeren
5 EL Kokoslikör
130 ml Kokosmilch
4 EL Mokka Pulver instant
120 ml Obers
70 g Zucker
45 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

390 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für das Mokkagelee, die Gelatine 5 – 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Mokkapulver und 70 Gramm Zucker hinzufügen, das Ganze so lange kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Kochstelle nehmen, kurz überkühlen lassen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Eine Auflaufform ca.20x20cm mit Klarsichtfolie auslegen und das lauwarme Mokkagemisch einfüllen. Die Auflaufform über Nacht oder mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis das Mokkagelee fest geliert ist.
  3. Für die Kokossauce die Sahne und die Kokosmilch erwärmen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen (am besten mit dem Handrührgerät) zu dieser Masse langsam die erwärmte Kokos-Sahnemilch hinzugießen (ähnlich wie bei einem Parfait). Diese Masse zurück in den Topf gießen, unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse darf nicht kochen ansonsten stockt das Eigelb) bis die Masse schön cremig ist, die fertige Sauce durch ein feines Haarsieb gießen und mit Kokoslikör verfeinern.
  4. Das Mokkagelee mit der Folie aus der Form heben, mit einem sehr scharfen Messer die Masse in kleine, gleich große Würfel schneiden (4x4 cm).
  5. Die Mokkagelee Würfel mit der Kokossauce anrichten und mit Himbeeren dekorieren.

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