Moorochsen Steak

Erstellt von

Eine besondere Spezialität ist ein Moorochsen Steak aus der Region südliches Burgenland, mit köstlicher Kräuterkruste.

Moorochsen Steak

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Gemüse nach Wahl (Tomate, Zucchini etc.)
500 g Moorochsensteak
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Wildkräuter nach Wahl

Zutaten für die Marinade

1 Prise Knoblauch (gepresst)
4 EL Öl
1 Prise Rosmarin (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Moorochsenfilet mit Öl, Rosmarin und Knoblauch sowie weitere Kräuter nach Wahl und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Zubereiten das Fleisch erst salzen und pfeffern.
  2. Das marinierte Filet in einer beschichteten Pfanne (im Ganzen) scharf anbraten. Für zwei Minuten in der Pfanne. Wer das Fleisch medium haben möchte, muss das Fleisch nur weitere zehn bis elf Minuten (bei 150 Grad, Ober- und Unterhitze) im Backrohr braten.
  3. Für die Kräuterkruste wird die Butter mit dem Mixer aufgeschlagen, Dotter, Kräuter und Gemüse unterrühren.
  4. Das Fleisch auf einen Teller geben und die Kräuterkruste auf dem Fleisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann selbstgemachte Kräuterbutter serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinesteak

SCHWEINESTEAK

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.

Pfeffersteak

PFEFFERSTEAK

Mit diesem würzigen und saftigen Pfeffersteak verzaubern Sie Ihren Liebsten garantiert. Das Rezept ist toll für ein Dinner zu zweit.

Fruchtiges Rumpsteak

FRUCHTIGES RUMPSTEAK

Ein fruchtiges Rumpsteak verwöhnt den Gaumen und ist ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Steak in Rotwein

STEAK IN ROTWEIN

Dieses Steak in Rotwein Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung. Mit Kartoffelsalat und Maiskolben serviert eine herzhafte Mahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE