Mostcremesuppe mit Gemüse

Eine Suppe mit Most? Probieren Sie es aus, dieses Rezept für Mostcremesuppe mit Gemüse wird Sie überzeugen.

Mostcremesuppe mit Gemüse

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Zutaten für 6 Portionen

2 Schb Bauchspeck
1 EL Butter
8 Stk Gewürznelken
1 Stk Karotte
2 Stk Kartoffeln, speckig
1 l klare Rindfleischsuppe
200 g Knollensellerie
250 ml Most
1 Schuss Öl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
3 Schb Schwarzbrot
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und schälen. Dannn das Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Gewürznelken in 1 EL Butter anschwitzen, mit Most ablöschen, und mit der klaren Rindfleischsuppe aufgießen bzw. aufkochen - danach den Topf zudecken das Gemüse bei milder Hitze ca. 25 Minuten weich kochen.
  2. Schwarzbrot entrinden, in Streifen schneiden und in wenig Öl goldbraun braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gewürznelken aus der Suppe nehmen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen.
  3. Schlagobers zugießen. Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit Most oder Suppe verdünnen. Suppe mit den gerösteten Schwarzbrotstücken und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Mostcremesuppe in Teller schöpfen und mit Schwarzbrotstücken, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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