Mosterdäpfel

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Für Mosterdäpfel werden Kartoffel in Scheiben geschnitten, gewürzt und mit Most übergossen. Das Rezept aus Most und Kartoffeln.

Mosterdäpfel

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
5 Stk Erdäpfel (mehlig)
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 l Most
1 TL Stärkemehl
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und in heißer Butter rasch andünsten. Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Most aufgießen, bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind und im geschlossenen Topf garen lassen. Die Erdäpfel sollten immer mit Most bedeckt sein.
  3. Erdäpfel aus dem Topf heben und in einer Schüssel warm stellen. Die Mostsauce noch einmal aufkochen, wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren.

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User Kommentare

Palmenblau
Palmenblau

Sieht lecker aus und dies ist eine gute Beilage z.B. zum Fisch. Da schmeckt das einfach nur traumhaft.

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