Moussaka

Erstellt von

immer gerne gekocht und gegessen wird Moussaka. Ein tolles Rezept für viele Gäste.

Moussaka

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
150 g glattes Mehl
1 kg Kartoffeln
2 Stk Lorbeerblätter
1 kg Melanzani
1 l Milch
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
5 EL Olivenöl
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rinderfaschiertes
2 EL Salz
3 EL Tomatenmark
1 Stg Zimt
3 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Öl goldbraun rösten, das Fleisch dazugeben und solange durchrösten, bis es entwässert ist. Tomatenmark, Lorbeerblätter, Zimtstange, Salz und Pfeffer zugeben und so lange kochen lassen, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Die Kartoffeln der Breite nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Die Melanzani werden ebenfalls in Scheiben geschnitten, gesalzen, nach ca. 15 Min. trocken getupft und gebraten.
  3. Eine längliche Bratpfanne mit Olivenöl bestreichen, mit den vorgebackenen Kartoffeln auslegen und salzen. Darüber kommt das fertige Faschierte (ohne Zimtrinde). 2 Eier versprudeln und darüber gießen, sowie eine Hand voll Parmesan darüber streuen und mit den vorbereiteten Melanzani belegen.
  4. Zum Schluss die Bechamelsauce darüber gießen. Für die Bechamelsauce in einem Topf auf der Herdplatte Olivenöl mit Mehl verrühren, lauwarme Milch dazugeben und so lange rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Nach Geschmack salzen und pfeffern, mit Parmesan und einem Ei verrühren. Bei 180° im vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Griechischem Bauernsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimt-Moussaka

ZIMT-MOUSSAKA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Moussaka

MOUSSAKA

Ein Gaumenschmaus für Melanzani-Liebhaber und Fans der griechischen Küche!

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

User Kommentare

-michi-
-michi-

habe moussaka noch nie gehört. ist das ein spezielles nationalgericht? klingt allerdings sehr gut!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo michi, ja es ist ein traditionelles griechisches Gericht, schmeckt herrlich und ist gelingsicher ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE