Moussaka

Erstellt von

Moussaka wird immer gerne serviert. Hier ein köstliches Rezept für ein Abendessen im Sommer.

Moussaka

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Faschiertes
1 EL frisch gehackte Petersilie
300 g Kartoffel
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Melanzani
6 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 TL Thymian
2 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel

Zutaten für Bechamel

25 g Butter
1 Stk Ei
25 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch eine Bechamelsauce herstellen, mit Muskat und etwas Salz würzen und das Ei unterschlagen.
  2. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, jeweils getrennt bereit stellen.
  3. Die Tomaten klein schneiden und getrennt bereit stellen. Die Auberginen in reichlich Olivenöl goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Faschiertes und Knoblauch zugeben und gut anbraten, Tomatenmark und gewürfelte Tomate zugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Jetzt die Kräuter und Gewürze zugeben, gut vermengen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine entsprechend große Auflaufform abwechselnd mit Auberginen, Fleischmasse und Kartoffeln schichten. Als letzte Schicht die Bechamelsauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimt-Moussaka

ZIMT-MOUSSAKA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Moussaka

MOUSSAKA

Ein Gaumenschmaus für Melanzani-Liebhaber und Fans der griechischen Küche!

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Bei mirt werden die Melanzanischeiben und Erdäpfel vor dem Einschichten in die Auflaufform in Olivenöl angebraten. Die Erdäpfel bilden beim Moussaka die unterste Schicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE