Mousse au Chocolat mit Früchten

Erstellt von

Ein süße Verführung ist das Mousse au Chocolat mit Früchten. Ein Rezept, das immer sehr gut bei Gästen ankommt.

Mousse au Chocolat mit Früchten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

270 g dunkle Schokolade
4 Stk Eier
500 g Früchte ihrer Wahl
1 Prise Salz
670 g Schlagobers
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade zugeben, gut vermischen und etwas auskühlen lassen.
  2. Den Schlagobers schlagen und 1/3 davon zur Schokoladenmischung geben, restliches Schlagobers vorsichtig unterheben. Einige Stunden kalt stellen, dann Nocken ausstechen und mit frischen Früchten anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo -michi-, die Früchte werden neben dem Schokolademousse angerichtet, als Beilage sozusagen. Am Foto ist das Mousse au chocolat zu sehen, jedoch eine etwas zu helle Kameraeinstellung ;) lg Sandra | gutekueche.at

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

gehören dir Früchte auch ins Mousse au Chocolat? Sieht auf dem Foto nicht nach Schokomousse aus. Ist irgendwie nicht ganz klar

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE