Mousse au Chocolat

Erstellt von

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Mousse au Chocolat

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bch Schlagobers
3 TL Schokoladenflocken
2 EL Staubzucker
200 g zarbittere Schokolade
Portionen

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
  2. Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. In gewümschte Gläser oder Tassen füllen und eine halbe Stunde kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers und eventuell Schokoladeflocken dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für eine Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Mascarpone-Creme

MASCARPONE-CREME

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

User Kommentare

Marsfrauchen
Marsfrauchen am 27.02.2009 um 14:17 Uhr

schnell - einfach - total lecker. Was will man mehr. Werd's auf alle Fälle auch mal mit weißer Schoko oder auch mit Mozartkugeln versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE