Mozarthäppchen

Mozarthäppchen sind in weniger als 30 Minuten fertig und passen perfekt als Weihnachtsleckerei.

Mozarthäppchen

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Blätterteig
3 EL Butter/Margarine (geschmolzen)
1 Stk Ei
1 Pk Mozartkugeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  2. Die Ränder der Quadrate sehr dünn mit der geschmolzenen Butter/Margarine bestreichen.
  3. Mozartkugeln halbieren und je eine Hälfte auf jedes zweite Quadrat legen, danach kommt der "Deckel" drauf.
  4. Die Ränder gut zudrücken und mit einer Gabel ein Muster entlang der Ränder drücken.
  5. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mozarthäppchen damit bestreichen, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in das vorgeheizte Rohr schieben (Ca. 10-15 Minuten bei 180°C backen).

Tipps zum Rezept

Die Mozart-Häppchen kurz aukühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE