Mozzarella e pomodori

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Mozzarella e pomodori

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
600 g feste, aber reife Fleischtomaten
0.125 l gepreßtes Olivenöl
300 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten- und die Käsescheiben kranzförmig und dachziegelartig abwechselnd auf einer Servierplatte auflegen.
  3. Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blätter abzupfen, große eventuell zerschneiden und über die Tomaten und den Käse streuen.

Tipps zum Rezept

Auf einer runden Servierplatte anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Bohnen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Fegato di vitello al vino

FEGATO DI VITELLO AL VINO

Fegato di vitello al vino ist ein schmackhaftes Rezept mit dem Sie sich einen Hauch Italien nach Hause holen können.

Italienischer Burger-Hit

ITALIENISCHER BURGER-HIT

Dieses Rezept für italienischer Burger-Hit ist ein Hit für Jedermann. Mit frischen Kräutern und Ciabatta Rollen, köstlich!

Sauce Bolognese

SAUCE BOLOGNESE

Die würzige Sauce Bolognese schmeckt vor allem Kindern besonders gut. Hier ein einfaches Rezept, das auch Kochneulingen gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE