Mozzarella-Mango-Salat

Einfach herrlich schmeckt dieser Mozzarella-Mango-Salat. Ein tolles Rezept das leicht und schnell in der Zubereitung ist.

Mozzarella-Mango-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mandelblättchen
1 Stk Mango (reif)
2 Stk Mozzarella
100 g Ruccola (gewaschen und getrocknet)
100 g Tomaten (getrocknet)

Zutaten für das Dressing

1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Basilikumbläter
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mozzarella-Mango Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite geben. Die Scheiben auf den heißen Grill oder in die Pfanne geben, kurz anbraten.
  2. Die beiseite gelegten Mangoscheiben im Mixer zerkleinern. Mandeln im Wok kurz rösten und im Mörser zerstampfen.
  3. Mozzarella in Stücke zerreissen und in eine Schüssel geben. Mango-Mus und die in feine Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und Ruccola zufügen.
  4. Dressing: Zwiebel in eine Schüssel geben, Essig, Olivenöl, Wasser, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Basilikum und die zerstossenen Mandeln zufügen, alles verrühren.
  5. Den Salat in eine Schüssel geben, Mangostücke drauf geben und mit der Dressing übergießen.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch 1 EL Preiselbeeren unter die Dressing mischen. Und auch einige Granatapfelstückhen über den Salat geben, für noch mehr pepp.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ajvar-Linsen-Bolognese

AJVAR-LINSEN-BOLOGNESE

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE