Mürber Apfelstrudel

Mürber Apfelstrudel ist ein köstliches Rezept, probieren Sie es einmal aus!

Mürber Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Butter
800 g Mehl, glatt
0.25 l Milch
10 EL Weinstein-Backpulver
200 g Zucker

Zutaten für die Füllung

1.5 kg Äpfel, geschält u. geschnitten
3 EL Kristallzucker
60 g Rosinen
1.5 TL Zimt
1.5 Stk Zitronen, Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Mehl, Butter, und Zucker mit Milch und Weinstein-Backpulver zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten bzw. bis Schritt 2 fertig ist rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel und schälen und in Scheiben schneiden oder raspeln (Achtung: 1,5 kg Nettogewicht nach Schälen etc.!). Nun das Backrohr bei 160 ℃ vorheizen.
  4. Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und mit Mehl auf je 30 cm x 20 cm auswalken. Alle 3 Strudel gleichmäßig in der Mitte mit Äpfel, Rosinen, gemahlenen Nüssen und Zimt belegen; abschließend alle 4 Seiten einklappen.
  5. 40 Minuten im Rohr backen; mit Staubzucker bestreut servieren.

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