Mürbteig pikant - Grundrezept

Erstellt von

Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

Mürbteig pikant - Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter, kalt
1 Stk Ei
2 EL kaltes Wasser
400 g Mehl
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und verreiben.
  2. Nun die Eier dazugeben und gut durchkneten. Das Wasser dazu geben, für mehr Geschmeidigkeit.
  3. Den fertigen Teig zu einem Würfel formen und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, mit Mehl bestauben und 5 mm dünn ausrollen.
  5. Die Tortenform ausfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig darauf legen und in die Form drücken. Die Ränder abschneiden.
  6. Nun den Teig eine Stunde ruhen lassen und anschließend weiterverarbeiten.
  7. Danach je nach Rezept weiter backen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikipferln

MARONIKIPFERLN

Mit dem Rezept für Maronikipferln kann der Herbst kommen!

Orangen-Tarteletts

ORANGEN-TARTELETTS

Feine Frischkäse-Creme mit Orangen-Sirup, das Rezept für Orangen-Tarteletts ist ein Genuss.

Salziger Mürbeteig

SALZIGER MÜRBETEIG

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

User Kommentare

lachsliebhaber
lachsliebhaber

Das Rezept ist gut. Als Grundlage für alle möglichen Kuchen ist das super geeignet. Und da ist kein Zucker drin.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE