Muscheln Buzara

Erstellt von

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Muscheln Buzara

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk große Zwiebel
8 Stk Knoblauchzehen
1500 g Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Semmelbrösel
1 Dose stückige Paradeiser
500 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Die Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Die Petersilie fein hacken und untermischen.

Tipps zum Rezept

Muscheln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Austern Dip

AUSTERN DIP

Der Austern Dip ist eine schmackhafte Sauce und eignet sich toll für Fingerfood auf Ihren Festen. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE