Muscheln in Tomatensauce

Für die Muscheln in Tomatensauce verwenden sie Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Muscheln in Tomatensauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Basilikum
3 Stk Chilischote (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
1.5 kg Muscheln
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
0.125 ml Rotwein
1 TL Salz
1 Dose Tomaten (passiert)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken.
  2. Danach die passierten Tomaten zugeben. Nun Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 Liter Wasser, Chilischoten untermengen und aufkochen lassen.
  3. Nun die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht frisches Weißbrot.

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