Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola

Erstellt von

Ein extravagantes Gericht sind Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola. Das Rezept bringt neue Gaumenfreuden.

Muschelnudeln mit Birne und Gorgonzola

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
200 g Gorgonzola
1 TL Kümmel (nach Geschmack)
375 g Muschelnudeln
1 Prise Salz,Pfeffer
120 g Schlagobers
0.5 Bund Schnittlauch
1 zw Thymian
0.5 Stk Zitrone ( Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die der Größe der Nudeln entsprechen.
  2. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in einem Topf den Obers erhitzen und die Hälfte des Gorgonzolas darin auflösen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln bissfest sind, durch ein Sieb abgießen, abtropfen, tropfnass zur Sauce geben und sorgfältig mischen.
  4. Die abgetropften Birnen und den Thymian unter die Nudeln heben. Nach Geschmack mit Kümmel würzen und den restlichen Gorgonzola in kleine Stückchen untermischen.
  5. Die Muschelnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE