Naan-Brot

Naan-Brot ist köstliches asiatisches Fladenbrot, das Rezept passt gut zu allerlei asitischen Gerichten, vor Allem Currys.

Naan-Brot

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei, groß
150 ml Joghurt
2.5 EL Kristallzucker
500 g Mehl
150 ml Milch, lauwarm
0.5 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Trockenhefe
1 TL Weinstein-Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Wenn bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben. ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
  3. Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen; alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken Die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
  6. In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, einen Fladen und einlegen braten bis er Blasen wirft. Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE