Naturreis im Dampfgarer

Ein rasches Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Naturreis ist eine schmackhafte Beilage, die allen schmecken wird.

Naturreis im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Tasse Naturreis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in den ungelochten Dampfkorb des Dampfgarers geben. Nun das Wasser hinzufügen - das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sind 2 Tassen Wasser vorgesehen.
  2. Den Reis für 35 Minuten bei 100°C dämpfen lassen.
  3. Mit Salz und eventuell einer Prise Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Reis passt gut zu Fleischgerichten.

Bei manchen Dampfgarern kann ein automatisches Programm für Reis eingestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

vollkornbrot
vollkornbrot

Der Reis ist dann noch etwas kernig und nicht so weich gekocht. Das schmeckt gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE