Nektarinen-Milchreis Dessert

Nektarinen-Milchreis Dessert ist feiner Milchreis einer Note von Nektarinen, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Nektarinen-Milchreis Dessert

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Stk Nektarine
30 ml Orangenlikör
80 g Rohrzucker
0.125 kg Rundkornreis
100 g Schlagobers
2 TL Stärke
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst eine Nektarine schälen, halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Masse durch ein sehr feines Sieb, am Besten durch einen Strumpf drücken, damit sämtliche Fruchtstücke entfernt werden.
  2. Nun den Saft mit Milch, Zimtstange, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben. Nun in Servierschalen anrichten und mit Nektarinenspalten servieren.

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