Nepalesische Reispfanne

Das Nepalesische Reispfannen - Rezept schmeckt hervorragend in der Kombination mit einer süßsauren Sauce.

Nepalesische Reispfanne

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Datteln
100 g Erbsen
6 Stk Marillen (getrocknet)
300 g Reis (Basmati)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Datteln entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die getrockneten Marillen ebenfalls klein schneiden.
  2. In eiem Topf wird etwas Öl erhitzt und die Datteln als auch die Marillen darin angebraten. Nun auch die Erbsen und den Reis hinzufügen.
  3. Danach das Wasser einlehren, bis der Reis vom Wasser bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Kurz bevor der Reis fertig ist, eine Prise Zimt beimengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE