Nockerl Grundrezept

Nockerl sind einfach gemacht, ein Grundrezept für Beilagen oder auch als Hauptspeise.

Nockerl Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
300 g Mehl, griffig
0.25 l Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz vermengen.
  2. Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzen geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
  3. Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken; in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken.

Tipps zum Rezept

Nockerl passen ideal zu Gulasch, lassen sich aber auch sehr gut zu einer Süßspeise (zum Beispiel mit Apfelmus vermischt) verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE