Nockerl

Erstellt von

Ein einfaches und schnelles Rezept sind Nockerl, die zu vielen Hauptgerichten als Beilage passen. Oder einfach mit grünem Salat servieren.

Nockerl

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
200 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes ca. 2 l Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren.
  2. Eßlöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen.
  3. Die Nockerl ca. 10 min leicht wallend kochen, abseien und mit kalten Wasser abschwemmen.

Tipps zum Rezept

Der Nockerlteig sollte sofort verarbeitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen leckeren Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE