Nockerlteig für Eiernockerl

Der Nockerlteig für Eiernockerl ist schnell zubereitet. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Nockerlteig für Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig für Eiernockerl alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Nockerlteig rühren. Kurz ziehen lassen.
  2. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei kleine Löffel Nockerl formen.
  3. Nun die Nockerl einlegen und etwas köcheln lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen in einem Sieb abseihen.

Tipps zum Rezept

Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber auch nicht zu flüssig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Wasser milch. Dann schmecken die nockerl weicher und sämiger. Uns schmeckt's so besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE