Nockerlteig Grundrezept

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Nockerlteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
70 g Butter für den Nockerlteig
3 Stk Eier
420 g Mehl
140 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen (vorzugsweise in der Mikrowelle). Mehl einsieben, Eier und Milch beifügen und alles mit dem Kochlöffel glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Nockerlpresse füllen und in das kochende Wasser fallen lassen.
  3. Nockerl aufkochen lassen. Sobald sie oben schwimmen mit der Lochkelle abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, trocknen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl darin schwenken. Salzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und diese ins Kochwasser geben. Dazu einfach die Mehlmenge etwas erhöhen und die Kochzeit auch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

Geselchte Zunge

GESELCHTE ZUNGE

Eine geselchte Zunge ist ein geschmackvoller Leckerbissen für alle Innereien – Liebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE