Nougat-Parfait

Das Nougat-Parfait ist eine fantastische Nachspeise für den Winter. Mit diesem Rezept schaffen Sie den perfekten Abschluss für ein Menü.

Nougat-Parfait

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

7 EL Cointreau
110 g Kristallzucker
220 g Nuss-Nougat
0.5 l Schlagobers
100 g Schokolade (edelbitter)
0.250 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

385 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser wird in einem kleinen Topf bei hoher Hitze aufgekocht, danach wird der Zucker eingerührt und sprudelnd 5 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden Schokolade sowie Nuss-Nougat grob gehackt und zusammen über Wasserdampf geschmolzen und gut verrührt.
  3. Im Anschluss wird das Zuckerwasser mit einem Schneebesen nach und nach unter die Nougat-Schokolade gerührt.
  4. Nun wird der Cointreau untergerührt, das Schlagobers wird steif geschlagen und nach und nach unter die Schokomasse gehoben.
  5. Zum Schluss wird die Masse in eine Rehrückenform gefüllt und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt gestellt.
  6. Vor dem Servieren wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht, das Parfait wird auf ein Brett gestürzt und in Scheiben geschnitten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE