Nougatecken

Dieses Rezept für Nougatecken wird mit einem Mürbteig zubereitet. Nach dem Backen werden die ausgestochenen Dreiecke mit Nutella zusammen gesetzt.

Nougatecken

Bewertung: Ø 4,3 (670 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
2 Stk Eier
100 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
200 g Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
1 Pk Vanilliezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Staubzucker, einen Prise Salz und die geriebenen Haselnüsse vermischen. Anschließend die weiche Butter, Milch und Eier hinzufügen und zu einen glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Dreiecke ausstechen und bei ca. 170° im vorgeheizten Backofen (Umluft) backen.
  3. Nach dem Abkühlen der Kekse jeweils zwei Stücke mit Nutella zusammensetzen.
  4. Die Hälfte der zusammengesetzten Stücke übers Eck in eine Schokoladenglasur tauchen und die Schokolade trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

Butterkekse

BUTTERKEKSE

Diese Butterkekse sind bestens für Anfänger geeignet, schnell und einfach in der Zubereitung. Das Keks Rezept für himmlische Momente.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Mohnkekse

MOHNKEKSE

Ein ideales Rezept für alle Mohnliebhaber. Ihre Familie wird von den köstlichen Mohnkeksen begeistert sein.

Butterbrote

BUTTERBROTE

Ein weicher dicker Teig wird für dieses Keks Rezept verknetet. Anschließend werden die "Butterbrote" nach dem backen mit einer Zuckermasse bestrichen.

User Kommentare

Marille
Marille

Nougatkekse sind in der Weihnachtszeit auch ein unbedingtes Muss und die sehen wirklich köstlich aus!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept kann ich heuer gleich mal ausprobieren. Wir lieben alles was mit Schokolade zu tun hat. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Das Rezept klingt interessant, aber anstelle Nutella würde ich leicht erwärmten Nougat bevorzugen. So oder so sollten aber alle erforderlichen Zutaten in der Zutatenliste angegeben werden - hier fehlt es sowohl als der verwendeten Nussnougatcreme, als auch der Kuvertüre oder Schokolade, in welche die Ecken getaucht werden sollen in der Liste.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

liebe littleLighthouse, toller Tipp anstelle von Nutella Nougat zu verwenden, weiters ist für die Schokoladeglasur zum Tunken ein Link angebracht, einfach drauf klicken auf das grün geschriebene Wort "Schokoladeglasur" und schon kommt man zur selbst zubereiteten Schokoladeglasur. Natürlich hätte man im Rezept alles sofort anführen können......

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Kekse schmecken sicher wunderbar, die Füllung mit Nutella passt perfekt mit der Schokoladenglasur zusammen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE