Nougatgugelhupf

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Zum Nachmittagskaffee schmeckt dieser Nougatgugelhupf einfach köstlich. Ein Rezept für den nächsten Besuch.

Nougatgugelhupf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
1 EL Brösel (für die Form)
1 EL Butter (für die Form)
3 Stk Eier
50 g Haselnüsse (gemahlen)
250 g Mehl
5 EL Milch
250 g Nougat
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel den Schlagobers halbsteif schlagen, Zucker, Vanillezucker einschlagen.
  2. Nun die Dotter einzeln zugeben und das Nougat einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen. Abschließend die Mehlmischung, Milch und Eischnee abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
  3. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Gugelhupf auch noch mit Schokoglasur glasieren.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Noch eine schöne Schokoladenglasur rauf und dann ist es auch für einen schokaholic wie mich perfekt :)

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