Nougatkipferl

Locker und leicht schmecken die Nougatkipferl, die Sie mit dem folgenden Rezept in kurzer Zeit zubereiten.

Nougatkipferl

Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
200 g Nougat
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit dem Nougat in einer Schüssel gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut abmischen.
  2. Mehl und Backpuvler verrühren und langsam unter die Nougatmasse heben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in etwa 40 Stücke schneiden. Die kleinen Rollen zu Kipferl formen und diese auf das Backblech legen.
  5. Die Kipferl auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE