Nougatknödel

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Nougatknödel

Bewertung: Ø 4,1 (709 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
80 g Grieß
100 g Mehl
70 g Nougat (Haselnusscreme)
1 Prise Salz
80 g Semmelbrösel
500 g Topfen (fein)
1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
50 g Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, Grieß, Topfen, Eier, Mehl, Salz und abgeriebene Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen (ca. 12 Min.)
  2. Anschließend aus dem Teig kleine Taler formen und die klein geschnittenen Nougatstücke oder Nutella einlegen. Die gefüllten Teigstücke zusammenklappen und zu Knödeln formen.
  3. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin wallend gar ziehen lassen. (ca. 12 Min.)
  4. In einer Pfanne 1 TL Butter geben und die Semmelbrösel darin rösten. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Gebackene Leberknödel

GEBACKENE LEBERKNÖDEL

Mit Zwiebel, Petersilie, Leber, Semmelbrösel und Gewürze werden gebackene Leberknödel zu einer köstlichen Beilage. Ein Rezept zum ausbacken.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme ein Stück Nougat Schokolade. Das funktioniert sehr toll beim Knödel drehen. Sehr leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich kenne das Rezept auch, aber bei mir kommt nur 250 Gramm Topfen auf die restlichen Zutaten. Ich glaube hier hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE