Nougatstangerl

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Dieses Rezept für Nougatstangerl schmeckt einfach herllich. Ein wahrer Gaumengenuß in der Backzeit.

Nougatstangerl

Bewertung: Ø 3,8 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
60 g Haselnüsse (gemahlen)
40 g Kakaopulver
120 g Margarine
300 g Mehl
3 EL Nougatcreme (fertig)
120 g Staubzucker

Zutaten für die Fülle und Deko

100 g Kristallzucker
100 g Margarine
0.5 l Milch
3 EL Nougatcreme (fertig)
1 Becher Schokoladenglasur (Deko)
1 Pk Schokopuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben, ein Ei dazu und das Mehl sowie Haselnüsse und Kakaopulver, gut durchkneten.
  2. Den Teig Schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einem Würfel formen, in Folie wickeln und für mind. 60 Min. in den Kühlschrank geben.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal kurz durchkneten. Danach den Teig dünn ca. 1-2 cm, ausrollen und in 30x50 cm Streifen schneiden.
  4. Die Streifen gleichmäßig überlappend über Schaumrollenformen wickeln. (Länge ca. 6,5 cm, Durchmesser ca. 12 - 17 mm).
  5. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Wasser benetzen. Die aufgewickelten Schaumrollenformen mit dem Ende der Teigstreifen nach unten auf ein befettetes Backblech setzen.
  6. Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°, Ober- und Unterhitze backen. Die Nougat-Schaumrollen noch heiß von den Formen ziehen und erkalten lassen.
  7. Die Fülle: Milch mit dem Zucker und Schokopudding in einem Topf zum Kochen bringen. In die noch warme Masse die Butter und das Nougat untermixen. Danach die Fülle erkalten lassen (ständig rühren) in einen Spritzsack füllen und die Nougatstangen damit füllen.
  8. Die Enden der Nougatstangerl in Schokoglasur tauchen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept liest sich ja sehr gut, aber ich glaube auch, dass die Herstellung sehr Röllchen sehr aufwändig ist

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